Жаркое с яблочной начинкой
Жаркое с яблочной начинкой приправленное острым хреном и медом.
На 6 порций:
- 125 г белого хлеба
- 3 луковицы
- 1 стол, ложка топленого масла
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 2 стол, ложки меда
- 3 стол, ложки хрена
- 1.5 кг свиного филе
- 2 яблока
- 750 мл бульона
- 100 мл сливок
- 2 стол. ложки загустителя соуса.
Приготовление жаркого:
-
- Хлеб нарезать кубиками. 1 луковицу порубить и пассеровать в масле. Добавить и поджарить хлеб. Подмешать майоран, мед и хрен, приправить специями. Мясо натереть солью и перцем. Прорезать «карман», нафаршировать и заколоть.
- Яблоки и 2 луковицы разрезать на четвертушки. Уложить в жаровню вместе с мясом и жарить 2 ч в духовке при 200°, поливая бульоном.
- Жаркое поставить в теплое место. Бульон процедить, влить сливки и загустить. Посолить и поперчить по вкусу.
В одной порции 750 ккал.
Белки—48г, жиры—46 г, углеводы—29 г.
Жаркое с яблочной начинкой