Рулет из свинины - о Здоровой еде и Здоровье!

Рулет из свинины

Пряный соус слегка приправлен сиропом из сахарной свеклы, но можно использовать и карамелизованный сахар.


На 4 порции:

  • 800 г филе свинины
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 10г сливочного масла
  • 30 г рубленой зелени
  • 30 мл растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • по 300 мл белого вина и бульона
  • 2 стол, ложки сиропа из сахарной свеклы
  • 1 стол, ложка загустителя соуса.

Приготовление рулета из свинины:

  1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить, порубить мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле. Снять с плиты, смешать с зеленью и намазать на мясо. Мясо свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.
  2. Рулет из свинины обжарить в растительном масле, а затем около 40 мин тушить в духовке. Овощи вымыть, очистить, крупно нарезать, выложить к мясу. Влить вино, бульон, сироп и жарить еще 45 мин, периодически поливая соусом.
  3. Вынуть жаркое. Соус от тушения процедить, довести до кипения, загустить и по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Подать к жаркому, украсив, по желанию, зеленью. На гарнир можно приготовить «картофель герцогини» — пюре, запеченное в духовке.




Рулет из свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...