Рулет из свинины
Пряный соус слегка приправлен сиропом из сахарной свеклы, но можно использовать и карамелизованный сахар.
На 4 порции:
- 800 г филе свинины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 10г сливочного масла
- 30 г рубленой зелени
- 30 мл растительного масла
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- по 300 мл белого вина и бульона
- 2 стол, ложки сиропа из сахарной свеклы
- 1 стол, ложка загустителя соуса.
Приготовление рулета из свинины:
- Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить, порубить мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле. Снять с плиты, смешать с зеленью и намазать на мясо. Мясо свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.
- Рулет из свинины обжарить в растительном масле, а затем около 40 мин тушить в духовке. Овощи вымыть, очистить, крупно нарезать, выложить к мясу. Влить вино, бульон, сироп и жарить еще 45 мин, периодически поливая соусом.
- Вынуть жаркое. Соус от тушения процедить, довести до кипения, загустить и по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Подать к жаркому, украсив, по желанию, зеленью. На гарнир можно приготовить «картофель герцогини» — пюре, запеченное в духовке.
Рулет из свинины