Рецепт зеленого салата - о Здоровой еде и Здоровье!

Рецепт зеленого салата

На 6 порций:
  • 350 г разных зеленых салатов
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 стол. ложка горчицы
  • сок 1 лимона
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1 стол. ложка меда
  • соль
  • молотый черный перец
  • 80 мл оливкового масла
  • 25 г разной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, кервель и базилик)

Приготовление зеленого салата

  1. Листья салатов почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить в большую миску и перемешать.
  2. Бульон смешать с горчицей, лимонным соком, уксусом и медом. Посолить, поперчить и влить тонкой струйкой оливковое масло.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с получившимся соусом. На стол соус подать отдельно.
Приготовление: 15 мин.
В одной порции 140 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 4 г углеводов




Рецепт зеленого салата
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...