Рецепт зеленого салата
На 6 порций:
- 350 г разных зеленых салатов
- 100 мл овощного бульона
- 1 стол. ложка горчицы
- сок 1 лимона
- 50 мл белого винного уксуса
- 1 стол. ложка меда
- соль
- молотый черный перец
- 80 мл оливкового масла
- 25 г разной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, кервель и базилик)
Приготовление зеленого салата
- Листья салатов почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить в большую миску и перемешать.
- Бульон смешать с горчицей, лимонным соком, уксусом и медом. Посолить, поперчить и влить тонкой струйкой оливковое масло.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с получившимся соусом. На стол соус подать отдельно.
Приготовление: 15 мин.
В одной порции 140 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 4 г углеводов
Рецепт зеленого салата