Сочный фруктовый салат
В грейпфрутовых «вазочках», с заправкой из йогурта.
На 4 порции:
- 4 грейпфрута
- 200 г зеленого винограда
- 1 персик
- 2 яблока
- 2 банана
- 4 стол. ложки нежирного йогурта
Приготовление:
- Фрукты вымыть и хорошо обсушить. Виноград ополоснуть и дать воде стечь. Ягоды винограда оборвать и разрезать пополам, удалив, если необходимо, косточки. Персик и яблоки, очистив от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Немного фруктового ассорти отложить для украшения, а оставшееся аккуратно перемешать с йогуртом.
- У грейпфрутов срезать «крышечки» или разрезать плоды пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть, полностью удалить белые пленки, чтобы фруктовый салат не горчил. Мякоть измельчить и перемешать с фруктовым салатом. Наполнить «чаши» салатом. Украсить отложенными фруктами и, по желанию, листиками мяты. Для праздничного десерта «вазочки» с салатом можно украсить воздушными взбитыми сливками.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 130 ккал.
Белки —14 г, жиры — 5 г, углеводы —18 г
Сочный фруктовый салат