Закусочный салат из грейпфрутов - о Здоровой еде и Здоровье!

Закусочный салат из грейпфрутов

Рецепт азиатской кухни. Такого ты еще не пробовала.
На 6 порций:
  • 3 небольших грейпфрута
  • 1 упаковка сушеных кальмаров
  • 2 стол. ложки семян кунжута
  • 1/2 чайн. ложки кунжутного масла
Приготовление:
  1. Грейпфруты тщательно вымыть и насухо вытереть. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой с острым носиком вынуть мякоть и крупно нарезать. Из получившихся «чашечек» удалить белые пленки.
  2. Сушеные кальмары вынуть из упаковки, нарезать тонкой соломкой или руками разделить на волокна.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить без масла кунжутное семена до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, заправить кунжутным маслом. По желанию салат можно приправить молотым черным перцем или добавить мелко нарезанный сладкий перец. Разложить салат в грейпфрутовые «чаши» и подать на стол.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 90 ккал
Белки — 4 г, жиры — 5 г, углеводы —12 г




Закусочный салат из грейпфрутов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...