Пестрый салат с курицей и макаронами — Рецепты для всех!

Пестрый салат с курицей и макаронами

С этим милым крокодилом салат покажется детям еще вкуснее
На 4 порции:
  • 300 г Филе куриной грудки
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1/2 чайн. ложки молотой паприки
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 200 г макаронных изделий в виде спирали
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 200 г помидоров черри
  • 4 маринованных огурца
  • 4 стручка зеленого сладкого перца
Для заправки:
  • 150 г йогурта
  • 100 мл сливок
  • 2-3 стол. ложки яблочного уксуса
  • сахарный песок
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 1 чайн. ложка сушеной зелени
  • пестрый перец
Приготовление
  1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками, посыпать солью, молотым белым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде растительное масло и хорошо обжарить кусочки куриного филе со всех сторон.
  2. Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать им остыть. Кукурузу откинуть на сито. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части и удалить основание плодоножки. Маринованные огурцы мелко нарезать.
  3. Для приготовления заправки переложить йогурт в миску. Смешать со сливками и уксусом. Добавить сахарный песок, рубленую петрушку, соль, сушеную зелень и пестрый перец. Перемешать все подготовленные для салата продукты с заправкой и дать настояться.
  4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и вымыть. Маленьким острым ножом вырезать «зубы». Разложить салат по нижним половинкам стручков и накрыть верхними половинками. Можно украсить кружочками оливок и красного перца.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 575 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 68 г углеводов




Пестрый салат с курицей и макаронами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *