Пестрый салат с курицей и макаронами
С этим милым крокодилом салат покажется детям еще вкуснее
На 4 порции:
- 300 г Филе куриной грудки
- соль
- молотый белый перец
- 1/2 чайн. ложки молотой паприки
- 2 стол, ложки растительного масла
- 200 г макаронных изделий в виде спирали
- 1 маленькая банка кукурузы
- 200 г помидоров черри
- 4 маринованных огурца
- 4 стручка зеленого сладкого перца
Для заправки:
- 150 г йогурта
- 100 мл сливок
- 2-3 стол. ложки яблочного уксуса
- сахарный песок
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- 1 чайн. ложка сушеной зелени
- пестрый перец
Приготовление
- Филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками, посыпать солью, молотым белым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде растительное масло и хорошо обжарить кусочки куриного филе со всех сторон.
- Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать им остыть. Кукурузу откинуть на сито. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части и удалить основание плодоножки. Маринованные огурцы мелко нарезать.
- Для приготовления заправки переложить йогурт в миску. Смешать со сливками и уксусом. Добавить сахарный песок, рубленую петрушку, соль, сушеную зелень и пестрый перец. Перемешать все подготовленные для салата продукты с заправкой и дать настояться.
- Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и вымыть. Маленьким острым ножом вырезать «зубы». Разложить салат по нижним половинкам стручков и накрыть верхними половинками. Можно украсить кружочками оливок и красного перца.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 575 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 68 г углеводов
Пестрый салат с курицей и макаронами