Малиновый десерт - о Здоровой еде и Здоровье!

Малиновый десерт

Готовится на пахте и сливках

На 4 порции:

  • 400 г замороженной малины
  • 200 мл сливок
  • 500 мл пахты
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 стол, ложки меда
  • 400 г замороженной черники
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Малину разморозить. Несколько ягод отложить для украшения, остальные пюрировать. Ягодную массу протереть через сито, 4 стол, ложки отложить для украшения десерта.
  2. Оставшееся малиновое пюре, 100 мл сливок, пахту, лимонный сок и мед поместить в высокий стакан и смешать в блендере или миксере. Чернику разморозить, перебрать, несколько ягод отложить, а остальные добавить к малиновому миксу и пюрировать. Ягодное пюре поставить на 1 ч в холодильник.
  3. Взбить оставшиеся сливки, добавив ванильный сахар. Ягодную массу разложить в небольшие мисочки, украсив отложенными ягодами и малиновым пюре. Сверху положить по ложечке взбитых сливок.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 290 ккал

Белки — 7 г, жиры —17 г, углеводы — 24 г



Малиновый десерт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...