Малиновый десерт
Готовится на пахте и сливках
На 4 порции:
- 400 г замороженной малины
- 200 мл сливок
- 500 мл пахты
- несколько капель лимонного сока
- 2 стол, ложки меда
- 400 г замороженной черники
- 1 чайн. ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Малину разморозить. Несколько ягод отложить для украшения, остальные пюрировать. Ягодную массу протереть через сито, 4 стол, ложки отложить для украшения десерта.
- Оставшееся малиновое пюре, 100 мл сливок, пахту, лимонный сок и мед поместить в высокий стакан и смешать в блендере или миксере. Чернику разморозить, перебрать, несколько ягод отложить, а остальные добавить к малиновому миксу и пюрировать. Ягодное пюре поставить на 1 ч в холодильник.
- Взбить оставшиеся сливки, добавив ванильный сахар. Ягодную массу разложить в небольшие мисочки, украсив отложенными ягодами и малиновым пюре. Сверху положить по ложечке взбитых сливок.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 7 г, жиры —17 г, углеводы — 24 г
Малиновый десерт