Мусс на День Валентина «Разные половинки» - о Здоровой еде и Здоровье!

Мусс на День Валентина «Разные половинки»

Мусс из клубники и абрикосов
На 4 порции:

  • 1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
  • кусочек имбиря (5 см)
  • 150 мл апельсинового сока
  • сок 1 лимона 5 стол, ложек сахара
  • 500 г замороженной клубники
  • 50 мл белого вина
  • 6 листочков мяты

Приготовление мусса:

  1. Абрикосы измельчить прямо в банке. Имбирь мелко нарезать и вместе с абрикосами, 100 мл апельсинового сока, 2 стол, ложками лимонного и 2 стол, ложками сахара пюрировать. Поставить на 2 ч в холодильник.
  2. Клубнику разморозить и измельчить. Оставшиеся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту смешать и довести до кипения. Положить клубнику и кипятить 5—10 мин. Затем пюрировать и снова положить в кастрюлю. Быстро довести до кипения и приправить оставшимся лимонным соком. Клубничный мусс также поставить на 2 ч на холод.
  3. В чаше сделать перегородку из фольги. «Отделения» заполнить абрикосовым и клубничным муссами и украсить.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 320 ккал

Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 70 г



Мусс на День Валентина «Разные половинки»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...