Мусс на День Валентина «Разные половинки»
Мусс из клубники и абрикосов
На 4 порции:
- 1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
- кусочек имбиря (5 см)
- 150 мл апельсинового сока
- сок 1 лимона 5 стол, ложек сахара
- 500 г замороженной клубники
- 50 мл белого вина
- 6 листочков мяты
Приготовление мусса:
- Абрикосы измельчить прямо в банке. Имбирь мелко нарезать и вместе с абрикосами, 100 мл апельсинового сока, 2 стол, ложками лимонного и 2 стол, ложками сахара пюрировать. Поставить на 2 ч в холодильник.
- Клубнику разморозить и измельчить. Оставшиеся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту смешать и довести до кипения. Положить клубнику и кипятить 5—10 мин. Затем пюрировать и снова положить в кастрюлю. Быстро довести до кипения и приправить оставшимся лимонным соком. Клубничный мусс также поставить на 2 ч на холод.
- В чаше сделать перегородку из фольги. «Отделения» заполнить абрикосовым и клубничным муссами и украсить.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 70 г
Мусс на День Валентина «Разные половинки»