Яблочный десерт «сюрприз» - о Здоровой еде и Здоровье!

Яблочный десерт «сюрприз»

На 4 персоны

  • 1 стол, ложка сока лайма,
  • цедра 1/2 лайма,
  • 4 крупных антоновских яблока,
  • 250 г клюквы,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 200 г сливочного мороженого
  •  листочки или небольшие веточки мяты для украшения

Приготовление яблочного десерта

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахарный песок, залейте его 250 мл горячей воды и размешайте. Добавьте сок лайма, поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения, варите в течение 5-7 мин. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Клюкву переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце. Несколько ягод отложите для украшения.
  2. Осторожно опустите половинки яблок в сахарный сироп и варите 2 мин. Затем положите подготовленную клюкву и варите еще 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть. Грецкие орехи порубите.
  3. Мяту промойте и обсушите. Яблоки осторожно достаньте из сиропа. Выложите в кре-манки срезом вверх (на каждую порцию — по 2 половинки яблока). Сверху выложите по 1-2 шарика сливочного мороженого, полейте сиропом с ягодами и посыпьте измельченными орехами. Подавайте на стол, украсив цедрой лайма, мятой и свежими ягодами клюквы.

Приготовление: 15 мин, 470 ккал

Совет: вместо антоновских можно взять другие яблоки осенних сортов, но в этом случае лайм лучше заменить лимоном



Яблочный десерт «сюрприз»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...