Торт шоколадный - о Здоровой еде и Здоровье!

Торт шоколадный

На 12 персон

Для теста:

  •  2 яйца
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка
  • 125 г муки
  • 50 г молотых грецких орехов
  •  4 стол, ложки молока,
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

Сливовое пюре:

  •  500 г слив,
  •  50 г виноградного сока,
  • 50 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона.

Для крема:

  • 20 г желатина
  •  150 г горького шоколада
  • 3 яйца
  •  100 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности,
  • 50 г белого шоколада.

Приготовление шоколадного торта

  1. Духовку разогрейте до 180°С. Яйца взбейте. Масло смешайте с сахаром, добавьте яйца, молоко, орехи и муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, выстланную бумагой, и выпекайте 30 мин. Остывший корж переложите на блюдо. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Несколько штук отложите для украшения.
  2. Оставшиеся сливы потушите 3 мин с соком, сахарным песком, цедрой и протрите через сито. Желатин замочите в холодной воде на 1ч, затем отожмите и растворите в 2 стол, ложках горячей воды на маленьком огне. Горький шоколад растопите.
  3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином на водяной бане. Добавьте желатин, шоколад, сливки и еще раз взбейте. Вокруг блюда с коржом поставьте бортик формы. Половину крема выложите на корж поставьте в холодильник на 20 мин. Затем достаньте корж, выложите сливовое пюре, оставшийся крем и поставьте шоколадный  торт в холодильник на 2 ч. Торт украсьте тертым белым шоколадом и сливами.

Приготовление: 180 мин, 310 ккал

Совет: сливы в этом рецепте можно заменить сливовым или любым другим кислым джемом (из крыжовника или смородины)




Торт шоколадный
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...