Десерт из дыни «Волшебная дыня»
На 4 персоны:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин
- 300 г винограда кишмиш
- 200 г слив
- 1 дыня
- сок 1 лимона
- 100 г рубленого миндаля
- 250 г взбитых сливок 30%-ной жирности
- кокосовая стружка для украшения
Приготовление десерта из дыни
- Яблоко и грушу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы, удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
- Апельсин вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части и удалите косточки. Виноград вымойте, обсушите на бумажном полотенце и отделите ягоды от веточек.
- Сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части.
- Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите и семян. Осторожно, чтобы не повредить кожуру отделите и выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
- В миску сложите подготовленные яблоко, грушу, апельсин, сливы, мякоть дыни и осторожно перемешайте. Наполните фруктовой смесью половинки дыни, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленым миндалем и кокосовой стружкой. Можно также украсить десерт взбитыми сливками. Охладите 30 мин и подавайте на стол.
Время: 25 мин. 270 ккал. Красиво!
Десерт из дыни «Волшебная дыня»