Вишневый кисель
Из ягод, томленных в красном вине
На 1 порцию:
- 200 г замороженных вишен
- 100 мл полусухого красного вина
- 1 стол, ложка сахара
- 1 чайн. ложка крахмала
- 1 мл вишневого ликера
Приготовление:
- Вишню разморозить, перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам.
- Красное вино перелить в кастрюлю и, всыпав сахар, довести до кипения. Добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить.
- Крахмал тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, ввести в вишневую массу и кипятить несколько минут при помешивании. Кастрюлю с плиты снять. Влить ликер и перемешать. Вишневый кисельперелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол десерт украсить отложенными ягодами.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 2 г, жиры — 1 г, углеводы — 43 г
СОВЕТ Вишневый кисель можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Вишневый кисель