Вишневый кисель - о Здоровой еде и Здоровье!

Вишневый кисель

Из ягод, томленных в красном вине
На 1 порцию:

  • 200 г замороженных вишен
  • 100 мл полусухого красного вина
  • 1 стол, ложка сахара
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • 1 мл вишневого ликера

Приготовление:

  1. Вишню разморозить, перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам.
  2.  Красное вино перелить в кастрюлю и, всыпав сахар, довести до кипения. Добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить.
  3.  Крахмал тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, ввести в вишневую массу и кипятить несколько минут при помешивании. Кастрюлю с плиты снять. Влить ликер и перемешать. Вишневый кисельперелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол десерт украсить отложенными ягодами.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 260 ккал

Белки — 2 г, жиры — 1 г, углеводы — 43 г

СОВЕТ Вишневый кисель можно приготовить заранее и держать в холодильнике.




Вишневый кисель
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...