Суп «Витаминный» из картофеля, фасоли и сушеных томатов
Для холодных дней: приготовь густое и наваристое первое блюдо без мяса и приправь чесноком.
На 4 порции:
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сушеных томатов
- 800 г консервированной белой фасоли
- 800 г картофеля
- 6 стол, ложек оливкового масла
- 1,5 л бульона
- 300 г замороженной зеленой стручковой фасоли
- 8 веточек петрушки
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Томаты нарезать кубиками. Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть, дав стечь воде. Картофель очистить и нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Разогреть в кастрюле 4 стол, ложки оливкового масла и пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить томаты и все вместе слегка обжарить. Влить бульон, посолить и поперчить. В суп положить замороженную стручковую фасоль, картофель, половину петрушки и варить 25 мин.
- За 15 мин до окончания варки добавить белую фасоль. Суп витаминныйпосолить, поперчить и приправить по вкусу вустерским соусом. Порубить и подмешать оставшуюся петрушку. Суп сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 580 ккал
Белки — 31 г, жиры — 24 г, углеводы — 58 г
Суп «Витаминный» из картофеля, фасоли и сушеных томатов