Сборная мясная солянка
Многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы
разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка.
Потребуется:
- 1 л бульона из говядины,
- 200 г колбасы, сосисок, ветчины, карбонад… одним словом, всего, что было нарезано и осталось на блюде,
- 3-4 соленых огурца,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2-3 картофелины,
- 1 шт. лука-порея,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- по 1 ст. л. оливок и маслин без косточки, 0,5 лимона,
- 1 ст. л. каперсов, сметана, зелень, соль.
Приготовление мясной солянки:
- В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасу, сосиски, ветчину, овощи, соленые огурцы,заправить томатной пастой, посолить и варить 15 минут.
- В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком.
Сборная мясная солянка