Минестроне с пастой и тофу
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (очистить, нарезать)
- 2 зубчика чеснока(раздавить через пресс)
- 1 банка (400 г) очищенных томатов кусочками
- 1 л воды
- 1 морковь (очистить, нарезать)
- 200 г зеленой стручковой фасоли (нарезать кусочками)
- 1,5 стакана белой фасоли (отварить) или 350 г консервированной
- 150 г любой короткой пасты
- 50 г тертого сыра тофу для подачи
Приготовление минестроне:
- В большом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте томаты из банки и 1 л воды, доведите до кипения.
- Выложите в бульон морковь, убавьте огонь, накройте, варите 10 минут. Добавьте зеленую фасоль, готовьте 6 минут, затем выложите сваренную заранее (или консервированную) белую фасоль, перемешайте. Варите еще 5 минут.
- Отдельно сварите короткую пасту, откиньте на дуршлаг, добавьте в суп, приправьте и перемешайте. Разлейте по порционным тарелкам.
- Украсьте каждую порцию тертым сыром тофу и подавайте горячим.
Минестроне с пастой и тофу