Картофельный пирог с пряной зеленью - о Здоровой еде и Здоровье!

Картофельный пирог с пряной зеленью

Если к ужину ты ждешь гостей и хочешь общаться, а не стоять у плиты, это блюдо станет идеальным решением. Готовь из продуктов, которые всегда есть под рукой!
На 12 порций:
Для начинки:

  • 600 г отварной картошки
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • кайенский перец.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 мл 10%-ных сливок
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

Приготовление картофельного пирога:

    1. Картофель, сваренный накануне, очистить и натереть на крупной терке. Лук, чеснок и петрушку очистить, вымыть и порубить. Сыр натереть. Все перемешать.
    2. Добавить молоко, сливки, яйца. Перемешать, приправив солью, молотым черным и кайенским перцем. Нагреть духовку до 160°.
    3. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и половиной сливок. Приправить солью, лимонной цедрой, щепоткой мускатного ореха и кайенским перцем. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять на сливочную массу, влить оставшиеся сливки и замесить тесто. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром. Выложить тесто, раскатать и вылепить высокий бортик. Сверху распределить начинку, разровнять обратной стороной ложки.
    4. Картофельный пирог поставить на нижнюю полку разогретой духовки и выпекать около 50 мин. Достать и дать остыть в форме 10 мин. Вынуть и подать на стол теплым. Украсить, по желанию, листиками петрушки.

Время приготовления картофельного пирога: 30 мин.
В одной порции 240 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 13 г, углеводы — 19 г




Картофельный пирог с пряной зеленью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...