Яблочный пирог с карамелью - о Здоровой еде и Здоровье!

Яблочный пирог с карамелью

На 10 порций:

  • 2.5 стол, ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 кг яблок
  • несколько капель лимонного сока
  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарного песка
  • тертый шоколад

Приготовление яблочного пирога с карамелью:

  1. В круглой сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и помешивать, пока он не расплавится и не превратится в густую карамель.
  2. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое яблоко на 6 долек, удалить сердцевину с семенами и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Дольки яблок положить в сковороду с горячей карамелью в виде спирали или по кругу и дать остыть.
  3. Нагреть духовку до 200°. Готовое тесто положить на стол и дать ему опаять. Затем вырезать из теста круг диаметром чуть больше сковороды с яблоками. Положить тесто на яблоки, края подвернуть вовнутрь и выпекать пирог 20—25 мин до готовности теста.
  4. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.
  5. Холодные сливки взбить с сахарным песком и украсить ими пирог. Посыпать тертым шоколадом.




Яблочный пирог с карамелью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...