Пицца из блинов - о Здоровой еде и Здоровье!

Пицца из блинов

Пикантная блинная пицца с моцареллой и острым цыганским соусом


На 4 порции:

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 250 г моцареллы
  • 200 мл цыганского соуса
  • 12 ломтиков салями
  • соль
  • перец
  • орегано

Приготовление пиццы из блинов:

  1. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Замесить тесто, смешав муку и щепотку соли с яйцами, молоком и зеленью. В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 блина в растительном масле. Переложить блины на смазанный маслом противень.
  2. Стручок сладкого перца, очистив от семян, нарезать узкими полосками. Цуккини вымыть, очистить и нашинковать кружочками. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 200°.
  3. Цыганский соус вылить на блины, разровнять кулинарной лопаткой. Распределить на блинах сладкий перец, цуккини, моцареллу и салями. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать орегано. Запекать пиццу 10—12 мин и сразу же подать на стол.

Время приготовления пиццы из блинов: 45 мин.
В одной порции 660 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 28 г, углеводы — 64 г.

К СВЕДЕНИЮ
Если не получается переворачивать блины с помощью кулинарной лопатки, можно воспользоваться другим способом: когда блин с одной стороны запечется, его стряхивают на плоскую тарелку или крышку от сковороды, а затем переворачивают на сковороду и подрумянивают со второй стороны.




Пицца из блинов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...