Пицца из блинов
Пикантная блинная пицца с моцареллой и острым цыганским соусом
На 4 порции:
- 250 г муки
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 1 пучок петрушки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 цуккини
- 250 г моцареллы
- 200 мл цыганского соуса
- 12 ломтиков салями
- соль
- перец
- орегано
Приготовление пиццы из блинов:
- Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Замесить тесто, смешав муку и щепотку соли с яйцами, молоком и зеленью. В сковороде с антипригарным покрытием испечь 4 блина в растительном масле. Переложить блины на смазанный маслом противень.
- Стручок сладкого перца, очистив от семян, нарезать узкими полосками. Цуккини вымыть, очистить и нашинковать кружочками. С моцареллы слить рассол и нарезать сыр тонкими ломтиками. Нагреть духовку до 200°.
- Цыганский соус вылить на блины, разровнять кулинарной лопаткой. Распределить на блинах сладкий перец, цуккини, моцареллу и салями. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать орегано. Запекать пиццу 10—12 мин и сразу же подать на стол.
Время приготовления пиццы из блинов: 45 мин.
В одной порции 660 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 28 г, углеводы — 64 г.
К СВЕДЕНИЮ
Если не получается переворачивать блины с помощью кулинарной лопатки, можно воспользоваться другим способом: когда блин с одной стороны запечется, его стряхивают на плоскую тарелку или крышку от сковороды, а затем переворачивают на сковороду и подрумянивают со второй стороны.
Пицца из блинов