Ягодный десерт - о Здоровой еде и Здоровье!

Ягодный десерт

Воздушный десерт с малиной и ежевикой в сметанной заливке


На 16 порций

  • 250 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 мл молока
  • по 400 г малины и ежевики.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стол ложка крахмала
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление ягодного десерта:

  1. Разогреть на водяной бане 250 г сливочного масла, остудить его до комнатной температуры. В остывшее масло добавить щепотку соли, 175 г сахара и взбить миксером до полного растворения сахара, а затем, продолжая взбивать, ввести в массу по одному 5 яиц и 1 чайную ложку лимонной цедры. 400 г просеянной муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя и осторожно всыпать в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. По одной ложке влить 80 мл молока.
  2. Переложить полученное тесто в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму, аккуратно разровнять. Сверху на тесто разложить по 400 г свежих или замороженных ягод ежевики и малины. Ягоды можно выложить полосками, чередуя малину и ежевику, это сделает десерт еще более оригинальным. Поместить форму в разогретую до 1800 духовку на 20 минут.
  3. Пока печется пирог нужно приготовить заливку. Для этого 300 мл густой сметаны смешать с 3 яйцами, добавить в смесь 50 г сахара, 1 столовую ложку крахмала и один пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать заливку, чтоб разошелся сахар. Достать пирог из духовки, вылить на него заливку и поставить допекаться еще на 25 минут.
  4. Готовый десерт можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления ягодного десерта – 45 минут, получается 16 порций.
Одна порция — 360 ккал.




Ягодный десерт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...