Картофельные клецки по-сиенски
Картофельные клецки по-сиенски с густым пряным сливочно-грибным соусом.
На 4 порции
- 500 г рассыпчатого картофеля
- 100 г муки
- 1 яйца
- тертый мускатный орех
- 1 луковица
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 125 г грибов шиитаке или вешенок
- 200 мл молока
- 50 мл жирных сливок.
Приготовление картофельных клецек:
- Картофель отварить в мундире, очистить и горячим пропустить через пресс. Вымешать с мукой и яйцом. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Скатать колбаски диаметром 2 см, нарезать кусочками и приплюснуть вилкой. Варить на слабом огне 8 мин.
- Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить в 1 стол, ложке масла. Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком. Посыпать 2 чайн. ложками муки, подрумянить, влить молоко и сливки. Варить соус 5 мин, приправив специями.
- Картофельные клецки достать, обвалять в 1 стол, ложке растопленного сливочного масла и разложить по тарелкам, полив сливочно-грибным соусом.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 12 г, углеводы — 4г.
Картофельные клецки по-сиенски