Картофельные клецки по-сиенски - о Здоровой еде и Здоровье!

Картофельные клецки по-сиенски

Картофельные клецки по-сиенски с густым пряным сливочно-грибным соусом.


На 4 порции

  • 500 г рассыпчатого картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйца
  • тертый мускатный орех
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 125 г грибов шиитаке или вешенок
  • 200 мл молока
  • 50 мл жирных сливок.

Приготовление картофельных клецек:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и горячим пропустить через пресс. Вымешать с мукой и яйцом. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Скатать колбаски диаметром 2 см, нарезать кусочками и приплюснуть вилкой. Варить на слабом огне 8 мин.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить в 1 стол, ложке масла. Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком. Посыпать 2 чайн. ложками муки, подрумянить, влить молоко и сливки. Варить соус 5 мин, приправив специями.
  3. Картофельные клецки достать, обвалять в 1 стол, ложке растопленного сливочного масла и разложить по тарелкам, полив сливочно-грибным соусом.

Время приготовления: 70 мин.

В одной порции 320 ккал.

Белки — 10 г, жиры — 12 г, углеводы — 4г.



Картофельные клецки по-сиенски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...