Свиные шницели под сливочным соусом с шампиньонами - о Здоровой еде и Здоровье!

Свиные шницели под сливочным соусом с шампиньонами

Маринованные горошины зеленого перца и перец чили придают сливочному соусу пикантную остроту.


На 4 порции:

  • 4 шницеля из свинины (по 125г)
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки муки
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 чайн. ложки смеси для соуса к жаркому.
  • 1 стол, ложка маринованных горошин зеленого перца
  • 1 стручок красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Шницели свинные вымыть и обсушить. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шницели посыпать солью и паприкой, обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В растительном масле поджарить шницели по 4 мин с каждой стороны. Снять со сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
    2. Лук пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и потушить 5—8 мин. Влить сливки, довести до кипения и всыпать смесь для соуса. Варить, помешивая, 3—5 мин.
    3. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нашинковать тонкими кольцами. Вместе с горошинами зеленого перца и мясом выложить в соус и подать на стол.

Время приготовления свиного шницеля: 30 мин.

В одной порции 440 ккал.

Белки—39 г, жиры—26 г, углеводы—13 г.



Свиные шницели под сливочным соусом с шампиньонами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...