Свиные шницели под сливочным соусом с шампиньонами
Маринованные горошины зеленого перца и перец чили придают сливочному соусу пикантную остроту.
На 4 порции:
- 4 шницеля из свинины (по 125г)
- 1 луковица
- 2 стол. ложки муки
- 50 мл растительного масла
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 чайн. ложки смеси для соуса к жаркому.
- 1 стол, ложка маринованных горошин зеленого перца
- 1 стручок красного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- Шницели свинные вымыть и обсушить. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шницели посыпать солью и паприкой, обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В растительном масле поджарить шницели по 4 мин с каждой стороны. Снять со сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
- Лук пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и потушить 5—8 мин. Влить сливки, довести до кипения и всыпать смесь для соуса. Варить, помешивая, 3—5 мин.
- Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нашинковать тонкими кольцами. Вместе с горошинами зеленого перца и мясом выложить в соус и подать на стол.
Время приготовления свиного шницеля: 30 мин.
В одной порции 440 ккал.
Белки—39 г, жиры—26 г, углеводы—13 г.
Свиные шницели под сливочным соусом с шампиньонами