Рецепт ризотто
Подается на сочных салатных листьях, отлично оттенит вкус йогуртный соус с мелко нарезанной мятой.
На 4 порции:
- 150 г дробленой пшеничной крупы
- 200 мл овощного бульона
- 1 маленький огурец
- 6 помидоров
- 3 стебля зеленого лука
- 1/2 пучка мяты
- 1 кочанчик салата
- 1 чайн. ложка молотого кмина
- 150 мл йогурта
- сок 1 лимона
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление ризотто:
- В бульон засыпать крупу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Поставить в теплое место.
- Огурец, помидоры и зеленый лук нашинковать небольшими кусочками. Часть помидоров отложить для украшения. Мяту мелко порубить. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить, завернув в полотенце.
- В кастрюлю с кашей влить йогурт. Перемешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить лимонный сок, оливковое масло. Перемешать с помидорами, огурцом, зеленым луком и мятой. Укутать и поставить на 1 ч в теплое место.
- В большую миску выложить салатные листья и ризотто. Украсить помидорами и, по желанию, цедрой.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 270 ккал.
Белки —19 г, жиры—10 г. углеводы—45 г.
Рецепт ризотто