Рецепт ризотто - о Здоровой еде и Здоровье!

Рецепт ризотто

Подается на сочных салатных листьях, отлично оттенит вкус йогуртный соус с мелко нарезанной мятой.


На 4 порции:

  • 150 г дробленой пшеничной крупы
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 маленький огурец
  • 6 помидоров
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 кочанчик салата
  • 1 чайн. ложка молотого кмина
  • 150 мл йогурта
  • сок 1 лимона
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление ризотто:

  1. В бульон засыпать крупу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Поставить в теплое место.
  2. Огурец, помидоры и зеленый лук нашинковать небольшими кусочками. Часть помидоров отложить для украшения. Мяту мелко порубить. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить, завернув в полотенце.
  3. В кастрюлю с кашей влить йогурт. Перемешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить лимонный сок, оливковое масло. Перемешать с помидорами, огурцом, зеленым луком и мятой. Укутать и поставить на 1 ч в теплое место.
  4. В большую миску выложить салатные листья и ризотто. Украсить помидорами и, по желанию, цедрой.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

В одной порции 270 ккал.

Белки —19 г, жиры—10 г. углеводы—45 г.



Рецепт ризотто
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...