Каша с фруктами (Гурьевская каша)
На 6 порций
- 250 г манной крупы
- 400 мл молока
- 300 мл 10%-ных сливок
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 100 г рубленых грецких орехов
- по 300 г консервированных или свежих абрикосов, персиков и груш.
Приготовление каши с фруктами:
- Молочко и 500 миллилитров воды доводим до полного кипения. Высыпаем немного манной каши, солим и варим ее. По вкусу можно добавить сахар или же орехи.
- Самым тонким слоем разливаем по тарелкам и даем немного остыть. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сливки вливаем на сковороду и держим в духовке при температуре 140 градусов, при этом снимая пенку. В форму выкладываем кашу, пенку и кусочки фруктов. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов. Рекомендуется украсить приготовленную кашу орехами и фруктами.
Время приготовления каши с фруктами: 1 ч 20 мин.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 55 г, жиры — 34 г, углеводы — 56 г.
Каша с фруктами (Гурьевская каша)