Каша с фруктами (Гурьевская каша) - о Здоровой еде и Здоровье!

Каша с фруктами (Гурьевская каша)

На 6 порций



  • 250 г манной крупы
  • 400 мл молока
  • 300 мл 10%-ных сливок
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • по 300 г консервированных или свежих абрикосов, персиков и груш.

Приготовление каши с фруктами:

  1. Молочко и 500 миллилитров воды доводим до полного кипения. Высыпаем немного манной каши, солим и варим ее. По вкусу можно добавить сахар или же орехи.
  2. Самым тонким слоем разливаем по тарелкам и даем немного остыть. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сливки вливаем на сковороду и держим в духовке при температуре 140 градусов, при этом снимая пенку. В форму выкладываем кашу, пенку и кусочки фруктов. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов. Рекомендуется украсить приготовленную кашу орехами и фруктами.

Время приготовления каши с фруктами: 1 ч 20 мин.

В одной  порции 550 ккал.

Белки — 55 г, жиры — 34 г, углеводы — 56 г.



Каша с фруктами (Гурьевская каша)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...