Каша с овощами
Продукты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 вареная свекла
- 1-2 отварные моркови
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки сливочного масла соль и сахар по вкусу
Технология приготовления каши с овощами
- Морковь с и свеклу натереть на крупной терке каждую в отдельности. На дно кастрюли выложить послойно свеклу, затем морковь и сверху высыпать овсяные хлопья.
- В кипящую воду добавить соль и сахар, размешать и залить ею овощи и овсяные хлопья.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут не перемешивая. Затем положить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.
- Готовую кашу выложить следующим образом: взять тарелку или блюдо диаметром немного большим диаметра кастрюли, накрыть им сверху кастрюлю и осторожно ее опрокинуть. Содержимое кастрюли останется на блюде, при этом слои хорошо сохранятся.
- Затем кашу с овощами можно будет разрезать, как торт, чтобы в каждой порции были овсянка и овощи. После этого разложить ее в порционные тарелки.
Каша с овощами