Каша с овощами — Рецепты для всех!

Каша с овощами

Продукты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1  вареная свекла
  • 1-2 отварные моркови
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. ложки сливочного масла соль и сахар по вкусу

Технология приготовления каши с овощами

  1. Морковь с и свеклу натереть на крупной терке каждую в отдельности. На дно кастрюли выложить послойно свеклу, затем морковь и сверху высыпать овсяные хлопья.
  2. В кипящую воду добавить соль и сахар, размешать и залить ею овощи и овсяные хлопья.
  3. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут не перемешивая. Затем положить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.
  4. Готовую кашу выложить следующим образом: взять тарелку или блюдо диаметром немного большим диаметра кастрюли, накрыть им сверху кастрюлю и осторожно ее опрокинуть. Содержимое кастрюли останется на блюде, при этом слои хорошо сохранятся.
  5. Затем кашу с овощами можно будет разрезать, как торт, чтобы в каждой порции были овсянка и овощи. После этого разложить ее в порционные тарелки.




Каша с овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *