Салат с руколой и семгой
Пикантно: с пряной руколой
На 4 порции:
- 250 г свежего филе семги
- 150 г руколы
- 4 шампиньона
- 1 морковь
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 1 стол, ложка грейпфрутового сока
- 2 зубчика чеснока
- молотый белый перец
- соль
- 50 г кедровых орешков
Приготовление:
- Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 0,5 стол, ложки оливкового масла.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Руколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
- Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня.
- Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
- Руколу выложить на тарелку, на нее рыбу, сверху грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 195 ккал
Белки — 23 г, жиры —15 г, углеводы — 11 г
Салат с руколой и семгой