Рулетик из свинины
На 1 порцию:
- 1 свиной шницель (180 г)
- тмин, сушеный майоран
- 2 ломтика бекона
- 100 г квашеной капусты
- 1/2 луковицы
- 1 маленькая морковь
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки рубленого укропа
- 1 ч. ложка топленого масла
- 150 мл куриного бульона
Способ приготовления:
- Мясо слегка отбить, приправить солью, перцем, тмином и майораном. Положить шницель на ломтики бекона. Измельчить квашеную капусту и лук.
- Морковь натереть на терке. Перемешать все овощи с горчицей и укропом, намазать на шницель, свернуть и обвязать кулинарной нитью. Обжарить рулет в топленом масле. Влить бульон и 30 минут тушить, время от времени поливая сверху соусом от тушения.
- Рулет достать и снять нить. Соус от тушения посолить, поперчить и вылить на тарелку к рулету. В качестве гарнира можно подать отварной картофель с укропом.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 52 г, жиры — 22 г, углеводы — 5 г
К СВЕДЕНИЮЛюбители острого могут перед обжариванием посыпать рулет молотой паприкой.
Рулетик из свинины