Запеченные ракушки
Ракушки с капустой и сочным ананасом
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 г квашеной капусты
- 400 г крупных макарон-ракушек
- 1 банка ананасов
- 4 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки муки
- 250 мл молока
- 150 мл бульона
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле. Добавить квашеную капусту и тушить 15 мин. Отварить макароны-ракушки в 4 л подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- Консервированные ананасы слить, собрав отдельно сок. Ананасы нарезать кусочками и подмешать к капусте. Приправить сметаной, солью и перцем.
- Нагреть духовку до 220°. Заполнить ракушки капустной начинкой. Уложить их в смазанную маслом форму для запекания. Распустить сливочное масло, обжарить в нем муку. Влить молоко, бульон, ананасовый сок и варить 5 мин. Добавить сыр. Соус посолить и поперчить, вылить на макароны и 10 мин запекать в духовке.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 830 ккал.
Белки ~ 29 г, жиры — 34 г, углеводы — 98 г
Запеченные ракушки