Запеченные ракушки - о Здоровой еде и Здоровье!

Запеченные ракушки

Ракушки с капустой и сочным ананасом
На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г крупных макарон-ракушек
  • 1 банка ананасов
  • 4 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 250 мл молока
  • 150 мл бульона
  • 150 г тертого сыра
Приготовление:
  1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле. Добавить квашеную капусту и тушить 15 мин. Отварить макароны-ракушки в 4 л подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  2. Консервированные ананасы слить, собрав отдельно сок. Ананасы нарезать кусочками и подмешать к капусте. Приправить сметаной, солью и перцем.
  3. Нагреть духовку до 220°. Заполнить ракушки капустной начинкой. Уложить их в смазанную маслом форму для запекания. Распустить сливочное масло, обжарить в нем муку. Влить молоко, бульон, ананасовый сок и варить 5 мин. Добавить сыр. Соус посолить и поперчить, вылить на макароны и 10 мин запекать в духовке.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 830 ккал.
Белки ~ 29 г, жиры — 34 г, углеводы — 98 г




Запеченные ракушки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...