Хрустящие гусиные ножки в соусе из светлого пива
Лавровый лист, гвоздика и можжевеловые ягоды придают мясу аппетитный аромат
На 4 порции:
- 4 гусиные ножки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздика
- 2 ягоды можжевельника
- по 250 мл светлого пива и нежирного куриного бульона
- 1 чайн. ложка меда
- 1 стол. ложка коньяка
- 4 консервированных абрикоса
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°. Гусиные ножки вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Обжарить гусиные ножки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин. Слегка обжарить. Добавить лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника.
- Влить пиво и бульон. Ножки смазать медом и около 35 мин тушить в духовке.
- Ножки вынуть. Оставшийся бульон процедить, влить коньяк, довести до кипения и приправить. Абрикосы порубить, перемешать с соусом и полить гусиные ножки.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 1010 ккал.
Белки — 38 г, жиры—78 г, углеводы — 39 г
Хрустящие гусиные ножки в соусе из светлого пива