Хрустящие гусиные ножки в соусе из светлого пива - о Здоровой еде и Здоровье!

Хрустящие гусиные ножки в соусе из светлого пива

Лавровый лист, гвоздика и можжевеловые ягоды придают мясу аппетитный аромат
На 4 порции:
  • 4 гусиные ножки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 ягоды можжевельника
  • по 250 мл светлого пива и нежирного куриного бульона
  • 1 чайн. ложка меда
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 4 консервированных абрикоса
Приготовление:
  • Нагреть духовку до 180°. Гусиные ножки вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  • Обжарить гусиные ножки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин. Слегка обжарить. Добавить лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника.
  • Влить пиво и бульон. Ножки смазать медом и около 35 мин тушить в духовке.
  • Ножки вынуть. Оставшийся бульон процедить, влить коньяк, довести до кипения и приправить. Абрикосы порубить, перемешать с соусом и полить гусиные ножки.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 1010 ккал.
Белки — 38 г, жиры—78 г, углеводы — 39 г




Хрустящие гусиные ножки в соусе из светлого пива
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...