Пицца с салями и болгарским перцем
Еще один колбасный «персонаж» послужит вам основным ингредиентом для оригинальной пиццы! Пикантность придают чеснок и сушеный орегано.
На 4 порции
- 500 г муки
- 40г свежих дрожжей
- 100 мл оливкового масла
- 1 луковица
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 300 г пюре из помидоров
- 2 стол, ложки томатной пасты
- молотый черный перец
- по 1 чайн. ложке орегано и базилика
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 100 г змментальекого сыра куском
- 200 г копченой салями с паприкой
Приготовление пиццы с салями:
Популярные рецепты пиццы всегда любили и готовили с удовольствием, давайте же вспомним рецепт одной из популярных пицц.
- В центре горки из просеянной муки выкопайте ямку, налейте в нее около ста миллилитров воды с разведенными в ней дрожжами, размешайте с частью муки и поставьте опару под полотенцем в тепло.
- Влейте 150 мл теплой воды, 140 мл оливкового масла, чуть посолите, вымесите. Получившееся тесто оставьте под полотенцем на час.
- На 1 ст.л. оливкового масла поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок, потомите с томатной пастой, пюре из помидор и специями.
- Нашинкуйте колечками болгарский перец, потрите сыр на крупной терке, тонко нарежьте салями.
- Заново замесите тесто, сделайте из него 4 основы под пиццу. Прямо на смазанных маслом протвинях намажьте круги томатным соусом, красиво распределите перец и салями, засыпьте сыром и побрызгайте оливковым маслом. Держите в духовке при 200 градусах в течении 20 минут.
Время приготовления пиццы с салями: 60 мин
В одной порции 950 ккал
Белки — 29 г, жиры — 51 г, углеводы — 93 г
Пицца с салями и болгарским перцем