Рассыпчатый кекс «Венок» - о Здоровой еде и Здоровье!

Рассыпчатый кекс «Венок»

Рассыпчатый кекс с оригинальной начинкой из смородинового желе.

На 16 порций

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайн, ложки молотой корицы
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 чайн, ложки разрыхлителя (с горкой)
  • 150 г красносмородинового желе
  • 4 стол, ложки овсяных хлопьев
  • 1 упаковка лимонной глазури

Приготовление рассыпчатого кекса:

  1. С помощью электромиксера смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу. Все аккуратно перемешать.
  2. Нагреть духовку до 180°. Смородиновое желе перемешать с овсяными хлопьями и переложить в кондитерский мешок с большим круглым отверстием. Выложить 1/3 теста в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для кексов. Выпустить половину желе. Сверху выложить половину оставшегося теста и остатки желе с овсяными хлопьями. Завершить слоем теста.
  3. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 мин. Достать, слегка остудить, не вынимая из формы, а затем опрокинуть на доску. Аккуратно снять форму. Кекс полностью остудить на решетке для пирога.
  4. Лимонную глазурь расплавить на горячей водяной бане, выложить в кондитерский мешок, а затем тонкими струйками выдавить на кекс. Дать глазури подсохнуть. По желанию можно украсить десерт засахаренными лепестками роз или фиалок.

Время приготовления: 2 ч

В одной порции 290 ккал

Белки — 5 г, жиры — 13 г, углеводы — 39 г



Рассыпчатый кекс «Венок»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...