Рассыпчатый кекс «Венок»
Рассыпчатый кекс с оригинальной начинкой из смородинового желе.
На 16 порций
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайн, ложки молотой корицы
- 4 яйца
- 300 г муки
- 50 г крахмала
- 3 чайн, ложки разрыхлителя (с горкой)
- 150 г красносмородинового желе
- 4 стол, ложки овсяных хлопьев
- 1 упаковка лимонной глазури
Приготовление рассыпчатого кекса:
- С помощью электромиксера смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу. Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180°. Смородиновое желе перемешать с овсяными хлопьями и переложить в кондитерский мешок с большим круглым отверстием. Выложить 1/3 теста в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для кексов. Выпустить половину желе. Сверху выложить половину оставшегося теста и остатки желе с овсяными хлопьями. Завершить слоем теста.
- Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 мин. Достать, слегка остудить, не вынимая из формы, а затем опрокинуть на доску. Аккуратно снять форму. Кекс полностью остудить на решетке для пирога.
- Лимонную глазурь расплавить на горячей водяной бане, выложить в кондитерский мешок, а затем тонкими струйками выдавить на кекс. Дать глазури подсохнуть. По желанию можно украсить десерт засахаренными лепестками роз или фиалок.
Время приготовления: 2 ч
В одной порции 290 ккал
Белки — 5 г, жиры — 13 г, углеводы — 39 г
Рассыпчатый кекс «Венок»