Печенье с орехами - о Здоровой еде и Здоровье!

Печенье с орехами

Приготовили к завтраку омлет на пару и печенье с орехами — великолепное лакомство к кофе.

На 40 штук:

  • 3-4 яичных белка
  • соль
  • 300 г тертого миндаля
  • 200 г тертых фисташек
  • 1 чайн. ложка миндального ликера
  • 200 г сахарного песка
  • 3 стол. ложки муки
  • 150 г очищенных фисташек

Приготовление печенья с орехами:

  1. Яичные белки хорошо взбить с солью в обезжиренной миске. Добавить тертый миндаль и фисташки, ликер и сахарный песок.
  2. Хорошо перемешайте. Добавьте муку. Если масса получилась слишком мягкой, можно добавить еще немного муки. 2 противня выстлать бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 150°.
  3. Мокрыми руками слепить из теста небольшие прямоугольники, посыпать очищенными фисташками и слегка вдавить их в тесто. Выложить на противни и выпекать 10-15 мин. Остывшее печенье, по желанью, посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 25 минут

В одной порции 120 ккал

4 г белков, 8 г жиров

7 г углеводов.



Печенье с орехами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...