Печенье с орехами
Приготовили к завтраку омлет на пару и печенье с орехами — великолепное лакомство к кофе.
На 40 штук:
- 3-4 яичных белка
- соль
- 300 г тертого миндаля
- 200 г тертых фисташек
- 1 чайн. ложка миндального ликера
- 200 г сахарного песка
- 3 стол. ложки муки
- 150 г очищенных фисташек
Приготовление печенья с орехами:
- Яичные белки хорошо взбить с солью в обезжиренной миске. Добавить тертый миндаль и фисташки, ликер и сахарный песок.
- Хорошо перемешайте. Добавьте муку. Если масса получилась слишком мягкой, можно добавить еще немного муки. 2 противня выстлать бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 150°.
- Мокрыми руками слепить из теста небольшие прямоугольники, посыпать очищенными фисташками и слегка вдавить их в тесто. Выложить на противни и выпекать 10-15 мин. Остывшее печенье, по желанью, посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 25 минут
В одной порции 120 ккал
4 г белков, 8 г жиров
7 г углеводов.
Печенье с орехами