Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 250 мл молока
- 1 шепотка соли
- 80 г подсолнечного масла.
Приготовление пиццы с грибами:
- Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, добавить сахарный песок и 1 стол, ложку теплого молока и присыпать мукой. Поставить на 20 мин в теплое место. Затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, подсолнечное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
Еще один вариант пиццы с грибами
На 4 порции:
- 500 г помидоров
- 3 стол, ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 40 г оливок без косточек
- 4 консервированных артишока
- 300 г сыра
- 2 шампиньона.
Приготовление пиццы с грибами:
- Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 2 стол, ложками растительного масла, посолить и поперчить. Оливки нарезать кружочками. Шампиньоны тонко нарезать. Каждый артишок разрезать на 8 частей. Нагреть духовку до 200°.
- Тесто разделить на 4 порции и раскатать на посыпанном мукой столе в виде лепешек. Положить на смазанный жиром противень.
- Сыр нарезать кубиками и выложить на тесто вместе с помидорами. На две пиццы выложить грибы, артишоки и оливки. Сбрызнуть 1 стол, ложкой растительного масла и выпекать 20 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью.
- Ну, а если готовить вам некогда, можно заказать пиццу, доставка пиццыпроизводится быстро и недорого, вы сыканомите время и нервы.
Приготовление пиццы с грибами : 25 мин. В одной порции 505 ккал, 21 г белков, 32 г жиров, 34 г углеводов.
Пицца с грибами и сыром