Рыбный пирог
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 яичный желток
- 100 г сливочного масла
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 2 пучка разной зелени
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- молотый черный перец
- 250 г копченой лососины
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200°. Муку смешать с желтком, сливочным маслом, 1 чайн. ложкой соли и 2—3 стол, ложками воды. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, положить в смазанную жиром форму и сделать бортик. Сверху положить бумагу, насыпать гороха и выпекать 15 мин.
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать с зеленью и положить на тесто, предварительно убрав бумагу с горохом. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и вылить на зелень.
- Лососину нарезать полосками и положить на начинку. Запекать 25 мин.
Приготовление: 25 мин. В одной порции 470 ккал, 18 г белков, 30 г жиров, 32 г углеводов.
Рыбный пирог