Горбуша запеченная в духовке - о Здоровой еде и Здоровье!

Горбуша запеченная в духовке

Сытно и безумно вкусно.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 4 стол, ложки растительного масла,
  • 150 г гречки,
  • 1 небольшая морковь,
  • веточки петрушки и 1 /2 лимона,
  • нарезанного дольками, для украшения,
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180°С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите и поперчите.
  2. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните 2 стол, ложками растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин.
  3. Вскипятите 300 мл воды, положите гречку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 мин.
  4. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин.
  5. Готовую запеченную горбушу достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Рядом положите гречку с овощами, украсьте веточками петрушки и дольками лимона.

Время: 60 мин. 330 ккал.



Горбуша запеченная в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...