Горбуша запеченная в духовке
Сытно и безумно вкусно.
На 4 персоны.
Ингредиенты:
- 4 куска филе горбуши,
- 2 луковицы,
- 20 г зелени петрушки,
- 4 стол, ложки растительного масла,
- 150 г гречки,
- 1 небольшая морковь,
- веточки петрушки и 1 /2 лимона,
- нарезанного дольками, для украшения,
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180°С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите и поперчите.
- 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните 2 стол, ложками растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин.
- Вскипятите 300 мл воды, положите гречку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 мин.
- Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин.
- Готовую запеченную горбушу достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Рядом положите гречку с овощами, украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Время: 60 мин. 330 ккал.
Горбуша запеченная в духовке