Рецепт овощного салата
Вкусный праздничный овощной салат из простых овощей.
На 4 порции:
- 6 баклажанов;
- 3 стручка разноцветного сладкого перца;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 стол, ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 помидора.
Приготовление овощного салата:
- Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть и натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить в масле. Подмешать перец и жарить 5 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой.
- Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы и продолжать чередовать одно с другим, как слоеный пирог. Увенчать все сооружение зеленью.
Время приготовления овощного салата: 45 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки —14 г., жиры — 9 г., углеводы — 6 г.
Рецепт овощного салата