Рецепт овощного салата - о Здоровой еде и Здоровье!

Рецепт овощного салата

Вкусный праздничный овощной салат из простых овощей.


На 4 порции:

  • 6 баклажанов;
  • 3 стручка разноцветного сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 стол, ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 помидора.

Приготовление овощного салата:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть и натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить в масле. Подмешать перец и жарить 5 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой.
  3. Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы и продолжать чередовать одно с другим, как слоеный пирог. Увенчать все сооружение зеленью.

Время приготовления овощного салата: 45 мин.

В одной порции 350 ккал.

Белки —14 г., жиры — 9 г., углеводы — 6 г.



Рецепт овощного салата
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...