Тефтели из баранины с нутом - о Здоровой еде и Здоровье!

Тефтели из баранины с нутом

6 порций
Для тефтелей:

  • 400 г фарша из молодой баранины
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили (или молотый чили)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. муки
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (очистить, мелко нарезать)
  • 2  банки (по 400 Г) консервированных очищенных томатов
  • 1  ст. л. томатной ласты 75 г кураги (нарезать)
  • 2 банки (по 400 Г) консервированного нута

Приготовление тефтелей из баранины:

  1. Добавьте в бараний фарш все ингредиенты кроме муки, посолите, тщательно перемешайте.
  2. Сформуйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  3. На другой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук, добавьте нут и все ингредиенты для соуса, приправьте. Тушите 5 минут.
  4.  Выложите в соус тефтели, тушите еще 10 минут. Подавайте С вареным рисом.

Время: 45 минут



Тефтели из баранины с нутом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...