Тефтели из баранины с нутом
6 порций
Для тефтелей:
- 400 г фарша из молодой баранины
- 1 ч. л. молотого кумина
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили (или молотый чили)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. муки
- соль
Для соуса:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (очистить, мелко нарезать)
- 2 банки (по 400 Г) консервированных очищенных томатов
- 1 ст. л. томатной ласты 75 г кураги (нарезать)
- 2 банки (по 400 Г) консервированного нута
Приготовление тефтелей из баранины:
- Добавьте в бараний фарш все ингредиенты кроме муки, посолите, тщательно перемешайте.
- Сформуйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
- На другой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук, добавьте нут и все ингредиенты для соуса, приправьте. Тушите 5 минут.
- Выложите в соус тефтели, тушите еще 10 минут. Подавайте С вареным рисом.
Время: 45 минут
Тефтели из баранины с нутом