Расстегай
Для приготовления расстегая необходимо:
- 300 г. муки
- 200 г. молока
- 130 г. сливочного масла
- 30 г. растительного масла
- 20 г. дрожжей
- 20 г. сахара
- 200 г. грибов
- 100 г. вареного риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 20 г. соли
Рецепт приготовления расстегая:
Смешать муку с молоком, сливочным маслом (100 г.), дрожжами, сахаром и солью. Замесить тесто и поставить на несколько часов в теплое место. Готовое тесто раскатать лепешками толщиной меньше 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Грибы и лук пожарить на масле и смешать с отварным рисом. Вместо грибной начинки можно использовать мясной фарш с рисом. Положить начинку на лепешку, загнуть края, оставив середину открытой. Смазать маслом и яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Расстегай