Расстегай - о Здоровой еде и Здоровье!

Расстегай

Для приготовления расстегая необходимо:

  • 300 г. муки
  • 200 г. молока
  • 130 г. сливочного масла
  • 30 г. растительного масла
  • 20 г. дрожжей
  • 20 г. сахара
  • 200 г. грибов
  • 100 г. вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 г. соли

Рецепт приготовления расстегая:

Смешать муку с молоком, сливочным маслом (100 г.), дрожжами, сахаром и солью. Замесить тесто и поставить на несколько часов в теплое место. Готовое тесто раскатать лепешками толщиной меньше 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Грибы и лук пожарить на масле и смешать с отварным рисом. Вместо грибной начинки можно использовать мясной фарш с рисом. Положить начинку на лепешку, загнуть края, оставив середину открытой. Смазать маслом и яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.



Расстегай
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...