Творожные пончики
Для приготовления творожных пончиков необходимо:
- Творог (250 грамм)
- Яйца (2 шт.)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Мука (5-6 ст. ложек)
- Сода (0.5 ст. ложки)
- Сахарная пудра
- Жир для фритюра
Рецепт приготовления творожных пончиков:
Протереть творог через сито и смешать с яйцами и сахаром, добавить муку, соль, погашенную уксусом соду. Замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики маленького размера. Опустить их небольшими порциями в раскаленный жир и, помешивая, жарить до коричневого цвета.
Готовые пончики выложить на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло масло. Обвалять в сахарной пудре. Творожные пончики можно подавать на стол.
Творожные пончики