Торт с ежевикой
Для приготовления теста потребуются ингредиенты:
- Яйца (3 шт.)
- Лимонный сок (2 ч. ложки)
- Вода (3 ст. ложки)
- Ванилин(1 пакетик)
- Сода (1/2 ч. ложки)
- Мука (4 ст. ложки)
Для приготовления крема необходимо:
- Ежевика (1,5 стакана)
- Желатин (6 пластинок)
- Густая простокваша (1 стакан)
- Лимон
- Сахар (5 ст. ложек)
- Густые сливки (1,5 стакана)
Для украшения:
- Ежевика (1 стакан)
- Сахар (1/2 стакана)
- Желатин (1 ч. ложка)
- Густые сливки (1,5 стакана)
- Измельченный поджаренный миндаль (1/3 стакана)
- Мята
Рецепт приготовления теста:
В кастрюле взбить белки с лимонным соком или теплой водой. Затем добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешав, постепенно добавить желтки. После этого высыпать муку с содой и замесить бисквитное тесто. Выложить его в смазанную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекая около 20 минут. Готовый корж остудить.
Рецепт приготовления крема:
В небольшом количестве воды замочить желатин. Четверть ягод ежевики размять вилкой и перемешать с простоквашей, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды, ввести в крем и перемешать. Охлажденные сливки взбить, соединить с остальной ежевикой и смешать с кремом.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали. На нижнюю часть положить крем и накрыть второй половиной. После этого поставить тор на три часа в холодильник.
Для приготовления украшения необходимо 2/3 стакана вымытой ежевики положить в кастрюлю, добавить желатин и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, после чего охладить. Сливки взбить, соединить с ягодами и полученной массой обмазать торт. Поверхность торта можно украсить мятой, миндалем и целыми ягодами.