Торт «Яблочный»
Необходимые ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- 10-15 антоновских яблок
- 5 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 200 г топленого или 250 г сливочного масла
- Пол чайной ложки соды и уксуса
- Соль на кончике ножа
- Ванилин по вкусу
- 1 ч. Ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- 1 яичный белок
Рецепт приготовления:
Охлажденные яйца взбить миксером или венчиком с двумя стаканами сахара в пышную массу, затем добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, соль, ванилин и просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы получилось жидковатое тесто. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар и перемешать.
Тесто выложить ложкой на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями теплый большой противень или две сковороды, оставив немного теста на плетенку, и осторожно разровнять поверхность. Затем уложить ровным слоем подготовленные яблоки. В тесто для плетенки добавить еще немного муки, чтобы можно было его раскатать, нарезать его на полоски шириной 1-2 см и надрезать их с одной стороны ножом. Выложить полоски по краям торта и смазать их взбитым белком. После этого поместить торт в предварительно нагретую духовку и испечь до готовности.