Кофейно-ореховый торт - о Здоровой еде и Здоровье!

Кофейно-ореховый торт

Для теста:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ст. ложка муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • 2-3 ст. ложки воды
  • 100 г шоколада для украшения

Рецепт приготовления:

Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить кофейные зерна, какао, молотые сухари и измельченные орехи и тщательно перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, соединить с кофейной массой. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на два пласта.

Тем временем приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки и разведенный горячей водой кофе и взбить венчиком, чтобы получился мягкий крем. Смазать им коржи и поверхность торта, посыпать его сверху тертым шоколадом (50 г) и украсить узорами из шоколада.



Кофейно-ореховый торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...