Перцы в томатном соке
Перец в томатном соке по-болгарски
Состав для заливки:
На 1 литр томатного сока используйте примерно 25-30 г соли.
Рецепт:
Тщательно промойте и очистите перцы от семян. Отправьте их в кипящую воду на 3-5 минут, затем охладите в холодной воде. Плотно разложите по банкам перцы и залейте кипящим томатным соком с солью. Теперь простерилизуйте банки в кипящей воде: полулитровые — 30-35 мин, литровые — 35-40 мин.
Перец в томатном соке по-чешски
Ингредиенты:
Сладкий перец — 10 кг
Корень хрена — 150 г
Чеснок — 200 г
Зелень укропа — 50 г
Состав для заливки:
На 1 литр томатного сока используйте 30 г соли.
Рецепт:
Тщательно промойте и очистите перцы от семян. Мелко порежте корень хрена, зелень и чеснок. Затем положите приправы на дно банок и сверху плотно уложите порезанные перцы. После чего залейте банки кипящим томатным соком с солью и обязательно простерилизуйте.