Конфеты Raffaello
1 вариант
Ингредиенты:
- Сахар (6 ст. ложек)
- Вода (5 ст. ложек)
- Сливочное масло (125 грамм)
- Кокосовая стружка (200 грамм)
- Сухое молоко (2 стакана)
- Орехи (1/2 стакана)
В кастрюлю с водой высыпать сахар и добавить сливочного масла. Смесь прокипятить до однородной массы и остудить градусов до 40. Далее высыпать половину кокосовой стружки и сухое молоко. Все хорошо перемешать и остудить в холодильнике на 4 часа. Затем порезать орехи и закатать в шарик из охлажденной массы.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке и подать на стол.
2 вариант
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Кокосовая стружка (150 грамм)
- Орехи (1/4 стакана)
- Сливочное масло (100 грамм)
В кастрюле перемешать до однородного состояния: вареную сгущенку, орехи, сливочное масло и 100 грамм кокосовой стружки. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. На 2 часа поместить в холодильник.
3 вариант
Ингредиенты:
- Шоколадное песочное печенье (200 грамм)
- Молоко (1,5-2 стакана)
- Сливочное масло (3 ст. ложки)
- Измельченные орехи (0,5 стакана)
- Кокосовая стружка (50 грамм)
Шоколадное песочное печенье залить кипящим молоком, растереть до получения густой однородной массы и остудить. Затем добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные орехи. Все тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять конфеты в кокосовой стружке.