Шоколадная колбаска
1 вариант
Для приготовления шоколадной колбаски необходимо:
- Печенье – 300 грамм
- Масло или маргарин – 200 грамм
- Какао (2 ст. ложки)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Ром или коньяк (1 ст. ложка)
Приготовление шоколадной колбаски:
Поломать на мелкие кусочки печенье. На слабом огне растопить маргарин или сливочное масло и добавить какао, смешанное с сахаром. Влить коньяк или ром и все тщательно перемешать. Полученную смесь соединить с ломаным печеньем и снова перемешать, выложить на бумагу или фольгу и свернуть, чтобы получилась колбаска. Шоколадную колбаску поместить в холодильник на ночь. Готовое блюдо можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
2 вариант
Для приготовления шоколадной колбаски необходимы ингредиенты:
- Печенье – 400 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко – треть стакана
- Сахар – 1.5 стакана
- Какао – 2 ст. ложки
- Яйцо
Рецепт приготовления шоколадной колбаски:
Соединить молоко с размягченным маслом и растопить на медленном огне. Затем добавить какао и один стакан сахара. Все тщательно размешать и варить до растворения сахара. Далее отделить яичный белок от желтка и взбить с оставшимся сахаром. После добавить желток, хорошо перемешать и добавить молочно-масляную массу и снова перемешать. Печенье мелко поломать, залить приготовленной смесью, смешать до однородного состояния и оставить на 1 час, чтобы остыла. Затем выложить массу на кальку, свернуть в форме колбаски и положить на 4 часа в холодильник. При подаче освободить колбаску от бумаги и нарезать ломтиками.