Персики в меду — Рецепты для всех!

Персики в меду

С «клецками» из медового желе
На 4 порции:




Для мусса:

  • 12 г желатина
  • по 50 мл меда и белого вина
  • по 1 стол, ложке лимонного сока и сахара
  • 400 мл сливок
  • 1 яичный белок.

Кроме того:

  • 4 спелых персика
  • 400 мл белого вина
  • 1 стол, ложка сахара
  • 2 чайн. ложки сока и 1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона

Приготовление:

  1. Замочить желатин. В 300 мл воды размешать мед, влить вино и лимонный сок. В 4 стол, ложках смеси распустить отжатый желатин. Подмешать к остальной смеси и убрать в холодильник.
  2. Взбить сливки. Белки взбить с сахаром и вместе со сливками подмешать к загустевающей медовой смеси. Поставить на 3 ч на холод.
  3. Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать дольками. Залить вином и тушить 7 мин. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Половину персиков пюрировать и соединить с оставшимися дольками. Десерт разлить по стаканам и поставить на холод. Украсить «клецками» из медового желе.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 480 ккал

Белки — 7 г, жиры — 30 г, углеводы — 26 г



Персики в меду
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *