Как варить манку? Как приготовить манную кашу. — Рецепты для всех!

Как варить манку? Как приготовить манную кашу.

Манная каша на молоке одно из самых известных блюд. В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды и пол литра молока), так получится меньше калорий.

Опытные кулинары советуют готовить манку в посуде с антипригарным покрытием, с толстыми стенками и дном. Для того, чтобы избежать комков, крупу необходимо всыпать очень медленно в кипящее молоко, тщательно помешивая. Если сварить на топленом молоке, она приобретет ореховый привкус.



Необходимые ингредиенты:

Молоко 3 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар 6 ч. ложек (по вкусу)
Крупа манная 6 ст. ложки
Мелкая соль на кончике ножа
Масло сливочное 50 грамм
Варенье, курага, изюм, шоколад по вкусу

Как готовить
1. Кастрюльку ополоснуть ледяной водой, на дно влить воды (чтобы молоко не пригорало).
2. Поставить кастрюлю на огонь, как только вода подогреется, влить молоко.
3. Нагреть молоко на тихом огне, добавить сахар или мёд, перемешать.
4. Довести молоко до кипения, одной рукой высыпать тонкой струйкой манку в молоко, другой динамично перемешивать.
5. Варить манную кашу 3-4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании, затем выключить огонь.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать кашу ещё 5 минут.
Подавать кашу с маслом. По вкусу можно добавить к манной каше варенье, сироп, кисель, рубленные сухофрукты или цукаты.




Как варить манку? Как приготовить манную кашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *