Каши с фруктами — Рецепты для всех!

Каши с фруктами

Овсяная каша с ананасом

На 2 порции



  • 80 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ананаса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сладких сливок
  • 1  ст. л. миндальных «лепестков»
  • 2 кусочка твердого, горького шоколада мокко
  • 1 веточка мяты с листьями.

Приготовление каши

  1. Смешать в кастрюле овсяные хлопья с молоком. Разрезать половинку стручка ванили, вынуть сердцевину, смешать с лимонным соком и овсяными хлопьями и все варить при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 15 мин. В это время очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Растопить в кастрюле сахар с маслом до консистенции светлой карамели. Добавить к карамели сливки и положить кусочки ананаса.
  2. Вынуть из овсяной смеси кусочки ванили и лимонной цедры. Разложить овсяную кашу по двум глубоким тарелкам, разместить в середине каждой кусочки ананаса и украсить миндальными «лепестками» Сверху посыпать натертым шоколадом и положить листья мяты.
  3. Эта овсяная каша богата витаминами К, С, В1 и В12 и минеральными веществами: калием, кальцием и магнием.

Одна порция содержит 595 ккал / 2492 кДж,

14 г белков, 23 г жиров,

81 г углеводов, 5,5 г балластных веществ.

Гречневая каша с грушей

На 2 порции

  • 100 г гречневой крупы
  • 1 кусочек имбиря,
  • 1груша
  • немного лимонного сока
  • 1  неочищенный апельсин
  • 100 мл сладких сливок йодированная соль на кончике ножа
  • 2 ст. л. грушевого сиропа
  • 2 кусочка горького шоколада
  • 1 ч. л. несоленых очищенных фисташек
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление каши

  1. Засыпать гречневую крупу в воду и варить в открытой кастрюле в течение 20 мин. Очистить имбирь и мелко нарезать. Грушу разрезать на четвертинки и удалить зернышки, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вымыть апельсин под горячей водой, вытереть и срезать цедру. Очистить апельсин от белой кожицы, несколько долек отложить, а из остальных отжать сок.
  2. Смешать 2 ст. л. сливок с имбирем, небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока и перемешать с кашей. Все приправить йодированной солью и 1 ст. л. грушевого сиропа. Растопить шоколад на среднем огне в сливках.
  3. Разложить кашу по двум глубоким тарелкам, добавить туда кусочки груши и апельсина, полить сверху грушевым сиропом, апельсиновым соком и шоколадом. Напоследок посыпать фисташками, кунжутом и апельсиновой цедрой.
  4. Эта гречневая каша богата витаминами С и К и минеральным веществом калием.

Одна порция содержит 555 ккал / 2325 кДж,

9 г белков, 24 г жиров, 75 г углеводов,

6,9 г балластных веществ.

Время приготовления: 20 мин.




Каши с фруктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *