Овощной паштет с козьим сыром
Этот необычный рецепт паштета я готовила на свой День рождения, все гости были удивлены и обалдели от вкуса этого овощного паштета. Попробуйте и вы!
На 6 порций:
- перец сладкий красный 200 г
- перец сладкий зеленый 200 г
- помидоры 300 г
- баклажаны 200 г
- кабачки 300 г
- шпинат 100 г
- масло оливковое 200 г
- сыр козий 250 г
- масло сливочное 60 г
- сливки густые 100 г
- тимьян 3 веточки
- розмарин 3 веточки
- перец черный молотый, соль
Для томатного соуса;
- помидоры 200 г
- уксус винный 30 г масло
- оливковое 100 г
- тимьян 2 веточки
- базилик
Приготовление:
- Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена.
- Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите.
- Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите.
- Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Охладите.
- Сыр разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите. Добавьте взбитые сливки.
- Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
- Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей — пополам. Выложите в форму овощи, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, охлаждайте 4 часа.
- Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите ми смешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.
- Перед подачей паштет нарежьте ломтиками. Соус подайте отдельно.
Время приготовления:
1 час + настаивание
Овощной паштет с козьим сыром