Овощной паштет с козьим сыром — Рецепты для всех!

Овощной паштет с козьим сыром

Этот необычный рецепт паштета я готовила на свой День рождения, все гости были удивлены и обалдели от вкуса этого овощного паштета. Попробуйте и вы!

На 6 порций:

  • перец сладкий красный 200 г
  • перец сладкий зеленый 200 г
  • помидоры 300 г
  • баклажаны 200 г
  • кабачки 300 г
  • шпинат 100 г
  • масло оливковое 200 г
  • сыр козий 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки густые 100 г
  • тимьян 3 веточки
  • розмарин 3 веточки
  • перец черный молотый, соль




Для томатного соуса;

 

  • помидоры 200 г
  • уксус винный 30 г масло
  • оливковое 100 г
  • тимьян 2 веточки
  • базилик

Приготовление:

  1. Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена.
  2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите.
  3. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите.
  4. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Охладите.
  5. Сыр разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите. Добавьте взбитые сливки.
  6. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
  7. Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей — пополам. Выложите в форму овощи, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, охлаждайте 4 часа.
  8. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите ми смешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.
  9. Перед подачей паштет нарежьте ломтиками. Соус подайте отдельно.

Время приготовления:
1 час + настаивание




Овощной паштет с козьим сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *