Пасты для бутербродов
Ананасовая паста с кокосом
- 1 маленький ананас
- 1/4 свежего кокосового ореха
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 ст. л. сока лиметты (сладкого лимона)
- 1 ст. л. масла из ростков или кокосового крема
- 1 ст. л. меда.
- Тщательно очистить ананас и кокосовый орех и мелко нарезать. Затем поместить кусочки в миксер и измельчить (не очень мелко). Туда же накрошить кусочек имбиря, добавить сок лиметты, масло или кокосовый крем, мед и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Эту пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Эта паста богата витамином С.
- Знакомство европейцев с плодами ананасового дерева состоялось в 15 веке, после посещения Христофором Колумбом Гваделупы. Но только с середины 19 века эти фрукты стали завозиться в Европу в большом количестве. Они особенно богаты витамином С и микроэлементами. С медицинской точки зрения очень важен содержащийся в них энзим броме-лайн, который снимает воспалительные процессы.
- Белая мякоть кокосового ореха богата насыщенными жирами и балластными веществами, а также калием и железом.
Время приготовления: 10 мин.
Одна порция содержит 153 ккал / 639 кДж,
1 г белков, 12 г жиров,
11 г углеводов, 2,8 г балластных веществ
Паста из цитрусовых с орехами
- 100 г свежего творога из цельного молока со сливками
- 1 лиметта,
- 1 апельсин
- 2 ст. л. меда из цветков апельсина
- 1 ст. л. орешков пинии
- 1 ст. л. несоленных фисташек
- 1 ст. л. миндальных «лепестков»
- Протереть в миску через тонкое сито свежий творог из цельного молока со сливками. Вымыть под горячей водой сладкий лимон, тщательно обсушить и натереть небольшое количество цедры в творог. Очистить сладкий лимон и апельсин и удалить белую кожицу. Разделить их на ломтики, часть ломтиков отложить, а из остальных выжать сок и добавить его в творог. Все тщательно перемешать. Затем осторожно подмешать к творогу мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Орешки пинии и фисташки измельчить и вместе с миндальными «лепестками» смешать с творожной массой. Полученную пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Эта паста богата витаминами С и К.
Время приготовления: 15 мин.
Одна порция содержит 179 ккал / 750 кДж,
5 г белков, 12 г жиров,
13 г углеводов, 1,8 г балластных веществ
Пасты для бутербродов