Пасты для бутербродов - о Здоровой еде и Здоровье!

Пасты для бутербродов

Ананасовая паста с кокосом

  • 1 маленький ананас
  • 1/4 свежего кокосового ореха
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 ст. л. сока лиметты (сладкого лимона)
  • 1 ст. л. масла из ростков или кокосового крема
  • 1 ст. л. меда.




  1. Тщательно очистить ананас и кокосовый орех и мелко нарезать. Затем поместить кусочки в миксер и измельчить (не очень мелко). Туда же накрошить кусочек имбиря, добавить сок лиметты, масло или кокосовый крем, мед и все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Эту пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  3. Эта паста богата витамином С.
  4. Знакомство европейцев с плодами ананасового дерева состоялось в 15 веке, после посещения Христофором Колумбом Гваделупы. Но только с середины 19 века эти фрукты стали завозиться в Европу в большом количестве. Они особенно богаты витамином С и микроэлементами. С медицинской точки зрения очень важен содержащийся в них энзим броме-лайн, который снимает воспалительные процессы.
  5. Белая мякоть кокосового ореха богата насыщенными жирами и балластными веществами, а также калием и железом.

Время приготовления: 10 мин.
Одна порция содержит 153 ккал / 639 кДж,

1 г белков, 12 г жиров,
11 г углеводов, 2,8 г балластных веществ

Паста из цитрусовых с орехами

  • 100 г свежего творога из цельного молока со сливками
  • 1 лиметта,
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. меда из цветков апельсина
  • 1 ст. л. орешков пинии
  • 1 ст. л. несоленных фисташек
  • 1 ст. л. миндальных «лепестков»
  1. Протереть в миску через тонкое сито свежий творог из цельного молока со сливками. Вымыть под горячей водой сладкий лимон, тщательно обсушить и натереть небольшое количество цедры в творог. Очистить сладкий лимон и апельсин и удалить белую кожицу. Разделить их на ломтики, часть ломтиков отложить, а из остальных выжать сок и добавить его в творог. Все тщательно перемешать. Затем осторожно подмешать к творогу мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Орешки пинии и фисташки измельчить и вместе с миндальными «лепестками» смешать с творожной массой. Полученную пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  2. Эта паста богата витаминами С и К.

Время приготовления: 15 мин.

Одна порция содержит 179 ккал / 750 кДж,

5 г белков, 12 г жиров,

13 г углеводов, 1,8 г балластных веществ



Пасты для бутербродов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...