Как приготовить соус «Белое вино»
Потребуется:
- Белого соуса – 2 стакана.
- Масла сливочного – 2 ложки столовые.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Петрушки корешок – 1 шт.
- Желтков в сыром виде – 2 шт.
- Вина виноградного белого – 0,5 стакана.
- Соль, сок лимона, перчик.
Приготовление соуса:
- Очищенный корешок петрушки и лучок репчатый измельчить и слегка прожарить. Вмешать их к еще горячему белому соусу и проварить еще полчасика. Через двадцать минут долить в кастрюльку белое вино.
- Отделить желтки и растереть их с маслом сливочным. Снять с огня белый соус и домешать к нему желточную массу, энергично помешивая смесь. Заправить все соком лимончика, посолить и добавить чуточку перчика. После соус процедить.
Приятного аппетита!
Как приготовить соус «Белое вино»