Как приготовить соус «Белое вино» - о Здоровой еде и Здоровье!

Как приготовить соус «Белое вино»

Потребуется:

  • Белого соуса – 2 стакана.
  • Масла сливочного – 2 ложки столовые.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Петрушки корешок – 1 шт.
  • Желтков в сыром виде – 2 шт.
  • Вина виноградного белого – 0,5 стакана.
  • Соль, сок лимона, перчик.

Приготовление соуса:

  1. Очищенный корешок петрушки и лучок репчатый измельчить и слегка прожарить. Вмешать их к еще горячему белому соусу и проварить еще полчасика. Через двадцать минут долить в кастрюльку белое вино.
  2. Отделить желтки и растереть их с маслом сливочным. Снять с огня белый соус и домешать к нему желточную массу, энергично помешивая смесь. Заправить все соком лимончика, посолить и добавить чуточку перчика. После соус процедить.

Приятного аппетита!



Как приготовить соус «Белое вино»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...